您好!今天是2020年11月24日 星期二

邮箱登录| 收藏本站| 设为首页

 首页 >> 通知公告

2020年度水利工程优秀质量管理小组成果评价工作圆满收官

2020-11-16


1115日,我会在浙江省杭州市组织召开了2020年度水利工程优秀质量管理小组成果评价工作总结大会,认真总结了本年度评价工作经验,提出了今后发展的要求和期望,发布了2020年度水利工程优秀质量管理小组成果。中国水利工程协会会长孙继昌出席并作会议总结,浙江省水利厅副厅长杨炯到会指导并发表了热情洋溢的致辞。中国水利工程协会副会长兼秘书长周金辉宣布了本年度评价结果,评价委员会主任乔世珊对本年度成果进行了总结与点评。

2020年度我会共受理1006项成果申报,涉及全国水利施工、设计、监理、咨询等单位。经专家组初审、资料评价以及广州、杭州两地五天的现场评价等环节,最终由评价委员会确定701项水利工程优秀质量管理小组成果。自2016年组织开展QC小组成果评价工作以来,受到了奋战在水利一线的广大单位和员工的积极参与,年度申报量从2016年的115项发展到如今的1006项,申报的成果数量和质量呈现出不断提升的趋势,活动规模逐年扩大,五年来共计已发布2084项优秀质量管理小组成果,为水利行业工程建设的质量提升提供了基础支撑、发挥了积极作用。

孙继昌会长在总结大会上强调,质量就是效率,质量就是价值,质量就是生命,质量决定了发展。水利作为我国经济社会发展的基础产业和支撑,关乎国计民生,水利工程是重要的基础设施,工程建设的质量涉及公共安全,特别是人民生命财产的安全,以及工程效益的发挥。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,积极践行“水利工程补短板 水利行业强监管”的总基调,积极投入大规模水利工程建设,牢固树立质量第一的意识,大力弘扬工匠精神,打造优质工程、精品工程,在新时代有所创造、有所作为,取得新的突破,不断为水利改革发展特别是为水利工程建设和运行管理作出新的、更大的贡献!

    评委会成员、评价专家组成员以及QC小组代表出席会议。
















扫一扫在手机端打开当前页面
 

您是第 62096004 位访问者|联系我们

中国水利工程协会网 ©2005-2014 cweun.org All Rights Reserved

京ICP备08010961号