您好!今天是2017年12月18日 星期一

邮箱登录| 收藏本站| 设为首页

 首页 >> 通知公告

孙继昌会长发表新年寄语:围绕中心 开拓进取 着力推动行业自律新发展

2016-12-31


2017年新年寄语

围绕中心 开拓进取 着力推动行业自律新发展

中国水利工程协会会长 孙继昌

值此2017年元旦佳节之际,我代表中国水利工程协会向各位理事、会员致以诚挚的问候和新年的祝福!向所有关心支持工程协会发展的各级领导和社会各界朋友,致以美好的祝愿和衷心的感谢!

天道酬勤,岁月不居。2016年是水利改革发展大力推进,治水兴水高潮迭起,水利工作成绩显著的一年,也是中国水利工程协会紧紧围绕水利改革发展大局,深化行业自律管理与服务,各项工作稳步推进,会员队伍不断壮大,服务内容日益增多,凝聚力和影响力不断增强的一年。这一年,我们深入推进信用体系建设工作,着力做好全国水利建设市场主体信用评价、信用信息运用和信用信息平台工作,为加强政府市场监管、规范市场秩序提供了重要支撑我们着力加强职业资格管理工作,完成执业人员信息登记、资格认定10万余人次、网络继续教育4.4万余人次,为大规模水利工程建设提供了专业人才支撑;我们有序开展考核评优工作,评选中国水利工程优质(大禹)奖、开展水管单位考核验收、确定水利水电建设工法、做好水利工程建设文明工地的初核推荐、审核发布优秀QC小组成果、做好安?生产标准化建设的抽查复核工作,对提高水利工程建设与管理水平、保障工程质量安全发挥了积极作用;参加脱贫攻坚和饮水条件改善项目等公益事业,积极履行社会责任;通过并发布《中国水利工程协会会员自律公约》和《中国水利工程协会会员职业道德准则》,积极在会员中倡导行业自律;我们加强组织和能力建设,成功召开了协会第三次全国会员代表大会,选举产生了新一届理事会,进一步明确了发展方向、工作重点,振奋了信心和决心。

新的一年开启新的希望,新的憧憬描绘新的图腾。2017年是充满新希望的一年。新的征程已经启航,任重道远,使命光荣。党中央、国务院关于社会组织改革的政策为协会指明了发展方向;水利事业的改革与发展,为协会提供了难得机遇和广阔空间;大规模水利工程建设与管理,为协会提供了发挥独特优势的舞台;会员自我发展和提升,为协会提供了内在的动力。挑战与机遇并存,压力与动力同在!希望工程协会的广大会员,围绕水利中心工作,打造合作发展平台,诚信经营,严格自律,开拓进取,创新发展,为促进水利事业的繁荣与振兴做出新的更大的贡献!

衷心祝愿各位理事、会员新年愉快,阖家欢乐,万事如意!

 

您是第 36408402 位访问者|联系我们

中国水利工程协会网 ©2005-2014 cweun.org All Rights Reserved

京ICP备08010961号 网站地图 RSS订阅 网站统计