您好!今天是2022年7月7日 星期四

邮箱登录| 收藏本站| 设为首页

 首页 >> 协会动态

守初心 秉真心 用匠心 服务水利事业高质量发展 —— 2022年新年寄语

2022-01-07


辞别旧岁,新元肇启。值此岁序更替之际,我谨代表中国水利工程协会向各位理事、会员送上诚挚问候和美好祝愿!向所有关心支持工程协会发展的各级领导和社会各界朋友致以崇高敬意和衷心感谢!

2021年是“十四五”开局之年,我们迎来了中国共产党100周年华诞,实现了第一个百年奋斗目标。一年来,协会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以“十六字”治水思路为指导,深入贯彻落实中央和国家机关工委、民政部、水利部的总体工作部署,坚持“五服务”职责定位,凝心聚力、务实进取、服务大局,充满了努力的汗水,也有发展的喜悦

过去一年,我们党建引领昂扬奋进。认真学习贯彻伟大建党精神,扎实开展党史学习教育,不断提升党性觉悟,弘扬优秀作风,用心用情推动“我为群众办实事”,广大会员、职工精气神为之振奋,为高质量发展强基固本、强“根”铸“魂”。

过去一年,我们致力于水利工程质量安全。完成了20192020年度中国水利工程优质(大禹)奖评选工作,评选出45项获奖工程;发布了2021年度460项水利水电工程建设工法、774项水利工程优秀质量管理小组QC小组)成果;颁布了《水工建筑物环氧树脂砂浆施工规范》等3项团体标准完成了16家水利工程管理单位的考核、复核验收工作,为水利工程建设质量与安全、打造精品工程、提升运行管理水平作出了积极努力。

过去一年,我们大力推进水利建设市场信用体系建设。全力做好2021年度水利建设市场主体信用等级评价工作,已确定首批1791家施工、监理、质量检测、招标代理、供货、信息化等6类市场主体信用等级。为规范水利建设市场秩序,推动诚信体系建设作出应有的贡献。

过去一年,我们优质做好水利专业人员考试和培训工作。承担做好监理工程师(水利工程)职业资格考试命题、阅卷等相关工作,共有19740人参加了考试;免费开展新《安全生产法》宣贯、水利专业技术人员知识等网络培训,服务人数达18万余人次,为水利人才队伍建设提供了支撑。

过去一年,我们全力做好自律管理工作。已有1.46万家单位会员、48.85万名个人会员签署了《会员自律公约》和《职业道德准则》,以激发水利建设市场主体活力,弘扬守法、诚信和自律。

过去一年,我们致力于打造合作发展平台。成功的在长沙举办了水利改革与发展论坛;与中国水利学会共同在武汉主办了“2021中国水博览会暨第十六届中国国际水务高峰论坛”暨“水利工程建设与运行管理”专题论坛;参与了《2021中国水利发展报告》(英文版)编写等,为水利改革发展和科技进步贡献智慧和力量。

过去一年,我们积极履行社会责任。“大禹奖助学金”服务水利人才建设,助力脱贫攻坚成果巩固,已资助453名优秀本科学生;“甘泉”公益专项基金在河北、江西、云南等地实施了4个扶贫项目;向郑州特大暴雨灾害受灾地区捐款捐物,携手同行,共克时艰。

过去一年,我们的会员队伍不断发展壮大。单位会员已达15351家,个人会员已达64万余人。

2022年是充满希望和挑战的一年,面对新时期水利事业高质量发展的新形势、新任务、新要求,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,心怀“国之大者”,守初心、秉真心、用匠心,更好地服务国家、服务政府、服务行业、服务社会、服务会员,不负期望,不辱使命,奋辑笃行,为水利事业高质量发展作出新的更大贡献,迎接更加美好的明天。

祝新年愉快,诸事顺遂,吉祥安康,阖家欢乐!


中国水利工程协会孙继昌

20211231

扫一扫在手机端打开当前页面
 

|联系我们

中国水利工程协会网 ©2005-2014 cweun.org All Rights Reserved

京ICP备08010961号