您好!今天是2024年4月14日 星期日

登录 | 邮箱登录| 收藏本站| 设为首页

 首页 >> 协会动态

中国水利工程协会2023年 “世界水日”“中国水周”主题宣传教育活动

2023-03-23


为做好2023年“世界水日”“中国水周”活动,宣传贯彻党的二十大精神,认真践行习近平生态文明思想、习近平法治思想和习近平总书记治水重要论述精神,根据《水利部办公厅关于组织开展2023年“世界水日”“中国水周”活动的通知》(办政法〔202355号)和《水利部2023年“世界水日”“ 中国水周”活动方案》要求,2023322日,协会团支部组织开展主题宣传教育活动,全体干部职工积极参与。


活动首先邀请中国作家协会会员、中国报告文学学会会员、中国水利作家协会副主席、中国水利文学艺术协会副秘书长、浙江水利水电学院兼职教授赵学儒,以《圆梦南水北调》主题进行专题讲座。赵学儒用记者的眼光,从文学视角和社会视角出发,通过深入浅出的方式详细的向大家介绍了“什么是南水北调、为什么建设南水北调、怎样建设的南水北调、南水北调发挥效益情况、南水北调在新时代的任务和使命”。


随后协会全体干部职工结合《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》等有关法律法规和日常节水知识,进行了现场竞赛答题。


本次主题宣传教育活动通过以赛促学、以学促用、赛学结合的形式,不仅点燃了大家的学习热情,更是激发了依法治水、惜水护水意识和主动作为意识。大家纷纷表示,要在今后的生活中不断学习、贯彻和落实党的二十大精神,认真践行习近平生态文明思想,以更加坚定的信念、饱满的热情、昂扬的斗志不断提升自身的综合能力,为推动新阶段水利高质量发展营造良好氛围、提供有力保障做出积极努力。

扫一扫在手机端打开当前页面
 

您是第 82654823 位访问者 | 联系我们

中国水利工程协会网 ©2005-2014 cweun.org All Rights Reserved

京ICP备08010961号