您好!今天是2020年10月25日 星期日

邮箱登录| 收藏本站| 设为首页

 首页 >> 抗击疫情,会员在行动

【会员在行动】携手同心 共抗疫情:宁夏水利行业协会联合宁夏企业家协会等7家机构共同发起定向慰问捐款活动

2020-02-08


正值全国人民欢庆2020新春之际,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情自武汉迅速蔓延全国。为了积极响应党中央,国务院,自治区党委、政府的决策部署,让奋战在抗击疫情最前线的战士们信心倍增,129日,在宁夏水利行业协会会长陈家兴的提议下,宁夏企业家协会、宁夏房地产业协会、银川市房地产业协会等7家机构,联合发起了“宁夏企业定向慰问宁夏援鄂抗疫医疗队”捐赠活动,动员全区企业以实际行动支持奋战在一线的援鄂抗疫医护人员。

心与心相通、爱与爱相连。活动启动后,宁夏水利行业协会秘书处积极响应号召,在常务副会长兼秘书长曾风发的带领下,立即行动起来,分头向我会会员单位发出捐款倡议书,各企业以高度的社会责任,积极投身到了抗灾行动中,短短四天时间,宁夏水利行业协会62家会员单位参与活动,共计捐款226.2万元,目前会员捐款活动还在持续进行中。


2月2日,宁夏企业定向慰问宁夏援鄂抗疫医疗队捐赠仪式在宁夏回族自治区红十字会举行。宁夏红十字会副会长兼秘书长刘雁平宣读了感谢信,宁夏水利行业协会会长陈家兴代表捐赠企业致辞,捐赠企业代表宁夏中房实业集团股份有限公司董事长方陆和宁夏荣恒房地产集团有限公司副总经理寇银霞向宁夏红十字会交接了捐赠牌。宁夏红十字会党组书记田永华向本次活动的7家发起单位颁发了荣誉证书,并向捐赠企业代表颁发了捐赠证书。



本次捐赠资金将全部发放给抗击疫情的一线医务人员。经发起单位共同协商,计划将所募集资金以发放补助金方式,按照每人每天500元的标准,定向发放给第一批宁夏援鄂抗疫医疗队的135名成员。自治区如有安排后续批次援鄂抗疫医疗队,参照上述标准执行。待驰援工作结束,若募集资金尚有节余,参照国家、自治区确定的医疗人员类别,按照每人每天200元的标准,发放给区内一线医疗人员,直至募集资金全部发放完毕。

宁夏红十字会负责人表示,将按照捐赠企业的共同意愿,按一定程序以发放补助金的方式,定向发放给宁夏援鄂抗疫医疗队的成员及区内一线医疗人员。宁夏红十字会将及时跟踪发放情况并反馈给捐赠方,向社会公示。

万众一心,没有翻不过的山。众志成城,没有过不去的坎。相信只要大家携起手来,用爱心垒筑起与武汉人民、医务工作者们风雨共济的坚实城墙,病毒会迅速低头,还大家一个和谐安宁的社会。



扫一扫在手机端打开当前页面
 

您是第 61070320 位访问者|联系我们

中国水利工程协会网 ©2005-2014 cweun.org All Rights Reserved

京ICP备08010961号